Дом, в котором расположен ресторан, был построен в 1812 году и является памятником архитектуры. Уверен, что события 1812 года вызывают всем знакомые ассоциации русско-французских отношений в то время. Но даже в те непростые времена французский язык и культура крепко были интегрированы в российское общество, а это как раз искусство, высокая мода, язык дипломатии и, конечно же, гастрономия.
Кухня винного цвета, в ресторане открытая. Каждый гость сможет увидеть, как наша команда во главе с Бренд-шефом Игорем Вавилиным создают заказанное ими блюдо. Для ресторана была создана уникальная посуда, сделанная вручную нашими друзьями из Ярославской мастерской
Как я выше уже говорил, наш Бренд-шеф переработал французские рецепты и адаптировал их под наши реалии. Будем использовать локальные продукты, возить напрямую из Москвы продукты, которые просто невозможно заменить, но они до сих пор присутствуют на продуктовых рынках нашей столицы.
За бар у нас отвечает Бренд-бармен, Алексей Усков. Алексей создал коктейльную карту основанную на традициях русской и французской культур 19 века. И вот что интересно, начиная с 17 века Франция начинает строить свой образ России. В заметках путешественников появляются отзывы о том, что Россия ленивая, пьющая, варварская. И очень поздно появляется представление о России как о стране с великой культурой. Барная карта Алексея, это вариации классических коктейлей на французский манер. Мы используем французские ароматы, ингредиенты и смешиваем с русскими травами. Ну и, конечно, как же без большой и интересной винной карты мы не обошлись.
Уже отдано голосов:
        158627
    
Официальный хэштег проекта
#ЧТОГДЕЕСТЬВКОСТРОМЕЯРОСЛАВЛЕИВАНОВО