Что нужно знать о премии «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В КОСТРОМЕ, ЯРОСЛАВЛЕ, ИВАНОВО 2024»
Какова идеология премии?
Премия «Что где есть в Костроме, Ярославле и Иваново» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.
Как будет проходить премия
«ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В КОСТРОМЕ, ЯРОСЛАВЛЕ, ИВАНОВО» в 2024 ГОДУ?
1 сентября на сайте best-restaurant.kostroma-jaroslavl-ivanovo.sobaka.ru будет опубликован список номинантов — лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование — оно продлится до 15 октября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.
Кто такие фуди и почему они решают?
Фуди — самые частые гости ресторанов, они давно и регулярно их посещают, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Девяти известным фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на sobaka.ru.
Чем отличаются номинанты от финалистов
и от победителей премии?
Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно из них двенадцать главных фуди городов выбирают по одному победителю в каждой номинации.
Как стать номинантом премии? И что это значит?
Их список формирует редакция «Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие по мнению журнала «Собака.ru».
Какие существуют номинации?
ЗАВЕДЕНИЯ:
«Открытие года», «Лучший ресторан», «Лучшая кофейня-кондитерская», «Лучший гастробар», «Лучший стритфуд».
ЛЮДИ:
«Лучший шеф-повар», «Лучший бартендер», «Лучший сомелье», «Лучший официант».
БЛЮДА:
«Новые лучшие завтраки», «Лучшая пицца», «Лучший мясной тар-тар», «Лучшее блюдо с локальными продуктами», «Лучший десерт», «Лучшая барная карта», «Лучшие настойки».
Почему такие номинации?
«Лучшие рестораны», «Лучшие шеф-повара» и «Лучшие сомелье» — наши постоянные номинации. К ним каждый год прибавляются актуальные номинации на основе краевых тенденций.
Как проходит онлайн-голосование?
Голосование стартует в 00.00 01 сентября 2024 и заканчивается 15 октября 2024 в 23.59. Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
Как номинанты премии будут освещаться в журнале «КОСТРОМА-ЯРОСЛАВЛЬ-ИВАНОВО.СОБАКА.RU»?
Им будет посвящена основная тема номера в зимнем выпуске журнала «Кострома-Ярославль-Иваново.Собака.ru».
Что будет в финале?
15 ноября Комплекс «Гостиный Двор», Ярославская область, г. Ростов Великий, ул. 50 лет Октября, 4/3. состоится церемония награждения победителей!
Уже отдано голосов:
222685
Официальный хэштег проекта
#ЧТОГДЕЕСТЬВКОСТРОМЕЯРОСЛАВЛЕИВАНОВО2024