В самом сердце Ярославля, на центральной площади города – имени Волкова – и прямо на крыше разместился гастрономический проект «Бирукка». Отсюда и панорамные окна, и большая терраса под открытым небом, и вид на первый театр в России – Драматический театр им. Волкова. В проекте создатели объединили концепцию современности с культурным кодом города. «Бирукка» – именно так на санскрите звучит слово «медведь» – один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата. «Бирукка» – это ресторан про настроение, про ощущение себя в особенные моменты жизни, про атмосферу праздника, которую мы создаем, – говорит основательница, инвестор и идейный вдохновитель ресторана Ирина Дрейлинг. – Я родилась в Москве, а Ярославль полюбила, наверное, с первого посещения. Для меня это очень близкий и родной город. И мне очень приятно, что мой первый ресторанный проект появился именно здесь». За нетривиальные гастрономические превращения в «Бирукке» отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Куропаткин. Кроме того, в меню воплощены и кулинарные секреты одного из самых прогрессивных и именитых шефов России, а по совместительству и друга ресторана – Андрея Жданова.
«Бирукка» – настоящее место силы, которое дарит умиротворение. И праздник одновременно, потому что в событийной программе проекта – громкие светские рауты, атмосферные джазовые вечера, гастрономические ужины, винные дегустации и закаты с DJ-сетами и игристым.
Уже отдано голосов:
222685
Официальный хэштег проекта
#ЧТОГДЕЕСТЬВКОСТРОМЕЯРОСЛАВЛЕИВАНОВО2024