Кулебяка на четыре угла
Кулебяка - самый известный старинный московский пирог, о нем даже Гоголь писал в «Мертвых душах».
Кулебяки готовили и брали в дорогу - очень удобное и сытное кушанье для путника.
И на царский стол их подавали в обязательном порядке.
Конечно, готовили их французские повара. Они добавили русскому пирогу европейской изысканности. С их легкой руки кулебяки стали выпекать не только на сдобном дрожжевом тесте, но и на масляном слоеном.
Кулебяка на несколько углов вовсе не означает, что начинку выкладывают строго по углам, хотя так тоже делают. В большей мере это понятие относится к слоям, из которых собирают кулебяку. К примеру, кулебяка на 4 угла будет иметь 4 разных начинки, которые для того, чтобы сохранить слоистость, обязательно перекладывают блинами.
Уже отдано голосов:
222685
Официальный хэштег проекта
#ЧТОГДЕЕСТЬВКОСТРОМЕЯРОСЛАВЛЕИВАНОВО2024